Ее Величество, колдунья Осень

Ее Величество,колдунья Осень,
над природою колдует.
В краски кисть свою макает,
картину дивную рисует.
Цвета яркие в палитре:
багряный,желтый,золотой...
Ими осень все раскрасит
особой дивной красотой.
Паутину растянула осень
нитью кружевной,
она землю застелила всю
 пожухлою травой.
С изяществом листву
с деревьев осень обрывала,
кружила в воздухе ее
и на землю опускала.
С печалью,только ей присущей,
над природой  колдовала.
Колдовала дни и ночи,
пока листва вся не опала.


Рецензии