Молодость и зрелость

Молодость ошибок не прощает,
Не дает нечаянно шагнуть.
Зрелость наперед предвосхищает
Твой тернистый, недалекий путь.

Молодость - оранжевое время,
Так и не познавшее вины!
Зрелость - это корень или семя
Мудрой, но белесой седины.

Молодость - любовные страданья,
В молодости некуда спешить...
Зрелость - будто позднее свиданье,
Вера во бессмертие души.

Молодость - шинели и погоны,
Злата переполнена мошна.
Зрелость - это жмет чело корона,
Но корона больше не нужна.

Зрелость - я живу, мой мозг все толще!
Зрелость - это шаг на верный путь!
Зрелость - все могу, и даже больше!
Только молодости  не вернуть.


Рецензии
прекрасно написано . мудро!!!

Ольга Пупынина   18.09.2013 08:44     Заявить о нарушении