Жизнь - экспресс

Дом - работа - дом -
Электричка - экспресс.
День за днем,
    День за днем,
        День за днем...
Узелок забот,
Неурядиц пресс,
Об одном,
    Об одном,
        Об одном...

Кружит будней вальс,
Мелочей кортеж,
Шаг - кругом,
    Шаг - кругом,
        Шаг - кругом...
День похож на день
И пейзажи те ж
За окном,
    За окном,
        За окном...

Век мельканья лиц,
Век большого кольца -
Все бегом,
    Все бегом,
         Все бегом...
Усыпляет стук
Колеса-певца:
Все умрем,
    Все умрем,
         Все умрем...

Но однажды вдруг
Изнутри, вокруг,
Так нельзя!
    Так ведь жизнь пройдет!
Я пойду ва-банк,
Я сорву стоп-кран,
Все замрет.

И шагну в траву.
И тебя пойму.
В синь озер твоих загляну,
Стройный кедр обниму,
Лучей звон приму,
Оживу! Заживу! Прильну!

Электрички свист.
Мне пора - пока!
Не забыть!
    Не забыть!
         Не забыть!
Все быстрее стук
И все глуше тоска...
Тем и жить,
    Тем и жить,
         Тем и жить...


Рецензии
Ваш стих мне очень близок,
http://www.stihi.ru/2012/11/17/3035

С теплом,

Константин Совок   02.10.2013 08:04     Заявить о нарушении
Гораздо более емко, лаконичнее что ли...

Марина Дубровицкая Горовая   02.10.2013 09:28   Заявить о нарушении
Я бы не стал его сравнивать вот так в лоб
Он другой

Константин Совок   02.10.2013 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.