Опыт

Извини, что не писал тебе стихи -
Меня бы порвали порывы стихий,
А сейчас - вроде как уже можно.
Так какого, какого же рожна?..

Зачем же мысли возвращаются к тебе?
Я устал и хотел бы забыть этот "опыт",
Как в "Вечном сиянии"; я же в толпе
Через уличный грохот слышу твой шёпот.

Я слишком долго вглядывался в бездну,
Ей надоело - она отвела взгляд
Не растворюсь в ней, не исчезну,
Но и уведенному не могу быть рад.

Чего я хочу - продолжать эксперимент,
Быть рядом с бомбой, которая может
Взорваться в любой момент
Или держаться подальше? Вот гложет...

...Глодало. Прошло, как и не было вовсе
И не осталось сожалений блеска
Клубок воспоминаний ссохся
Настали новые жизни отрезки

Новые радости, новые горести
Сменяют друг друга слишком уж быстро,
Чтоб я испытывал угрызения совести
За то, что снова в глазах моих искры.

А ты меня никак не забудешь
Задеть пытаешься изподтишка.
Не достать меня из ямы для чудищ -
Сиди там, жди другого зверька.


Рецензии