Старушка-Мать

Скажи мне, сынок,
Как служба идет?
Давно ты покинул родной уголок,
Но мать-старушка надеется, ждет.

Ждет, что вернешься здоровый, живой,
В дом придешь с молодою женой.
Будет старушка нянчить внучат.
Но не все происходит как люди хотят.

Мать-старушка не знает пока,
Что вернуться тебе не судьба.
Был налет на заставу твою,
И в бою нашел пулю свою.

Но заставу спасли, защитили,
И майор отправляет бойцов,
Чтоб о сыне мать известили.
И вернули его под родимый покров.

И покинет рассудок старушку,
Будет метаться она и рыдать,
А бойцы на стопку положат горбушку,
И слезу утерев, оставят бедную мать.


Рецензии
Добрый вечер Александр! Заглянул на твою страничку, а на ней «Старушка-Мать» написано сильно, жизненно. Молодец! Что поднимаешь такие темы.

С уважением Александр.

Александр Котельников   06.09.2013 20:56     Заявить о нарушении