Палата

Я смотрю, как кружит стрелка в белом поле циферблата,
Как стираются мгновенья жизни праведной и грешной.
За окном мелькают фары. Люди все бегут куда-то,
Забываясь, задыхаясь в колеснице вечной спешки.

Здесь же время первобытно, как комок из вязкой глины -
Все бессмысленно едино: шепот ночи, рокот утра.
Я вдыхаю спертый воздух с ароматом нафталина,
И отсчитывает стрелка то секунды, то минуты.

А на небо с ярким нимбом в темно-синем одеяньи
Всходит Бог, создавший Землю, нас, ленивых и беспечных...


                2006г.


Рецензии