Осень на чужбине

Осень на чужбине
что душой кривить
всё не так не этак
хоть и пленительно желтеют мандарины
но ветер мне по-русски не шуршит

не царствует листва здесь
не полнеют георгины
здесь без харизмы хризантемы
дождь не солирует с утра

здесь дуб не строит глазки небу
каштаны не выплёвывают трюфеля
глаза на осень не таращат астры
салютом не взрываются рябиновые веера

кокетливые парки здесь не примеряют шляпки
на ярмарках осенних не найти берёзовых чулок
здесь нет ни лета бабьего
ни запаха соседского варенья
а главное что нет здесь златоглавых куполов


Рецензии
Прекрасные образы, сравнения, метафоры! А как точно подмечено, что хризантемы-то без харизмы! Очень понравилось.

Инесса Митина   27.01.2014 23:59     Заявить о нарушении
спасибо! очень приятно!

Ольга Ерусалимская   28.01.2014 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.