Осень

Я люблю эту грустную осень,
Когда дождик стучит мне в окно,
Во дворе просыпается полдень
И все листья опали давно.

Знаю, так начинается песня
Та, что вечно поет листопад
Та, что вновь оживила мне сердце
И послала ночной звездопад.

Вот пропело веселое лето,
Серебрится лишь дождь за окном,
Не поют уже птицы там где-то,
А те теплые дни стали сном.

Злится року неистовый ветер,
Не сбылись его звёздные сны,
Позабыл о нём снежный тот север:
И летать ему тут до весны.

2002 г.


Рецензии