Желание. К картине Александра Янина

Порой расходятся желания
До крайних точек на отрезке...
Какие же нужны старания,
Чтоб удержаться, и не съесть?

Другой - есть цель, отнюдь не средство,
Так для чего же нам соседство?
- Желания усовещать,
И для себя же целью стать...

Феномен, ноумен, субъекты,
Закон моральный, высь небес…
Кот не объект среди объектов,
Ноуменальный, рыб не ест!


Рецензии