Потечёт цветное время

Всё, пока, пошла, целую...
Встретимся на Маяковской.
Осень жду я золотую,
Воздух здесь такой Московский.

На вокзале, на перроне
Осень бросит чемоданы,
И в оранжевой короне
Пробежит вдоль парков, зданий.

На Тверской вдруг заглядится
В отражение. Витрины...
Шубкой рыжею, лисицей
И, конечно, платьем синим.

Залюбуется прудами,
Бросит в воду листик жёлтый,
Как кораблик оригами,
Трепетный, осенний, лёгкий.

По рябиновой аллее
Тихо дождиком прольётся,
Гроздья спелые алеют,
Лист резной всё с ветки рвётся.

Запылает над Москвою
Охрой, яркой киноварью*
Нежно, бережно укроет
Все бульвары рыжей шалью.

Потечёт цветное время,
В лужах жёлтые минуты,
Дождик бродит по аллеям,
Ножки в ботики обуты.

*киноварь - сурик, красная масляная краска

Фото из интернета.


Рецензии