Наставник

Мой мудрейший наставник великий,
С некой проседью на томной макушке,
Я смотрю с умиленьем на лица его блики
В нашей старой, но крепкой избушке.
Он лишь словом, как четким ударом
Наградит не оформленной фразой,
Будет стимул не думать о старом
Дабы стать не пустой, а наполненной вазой,

Чтоб по жизни идти по тропинке мне ровной
Он лишь хочет, чтоб в мире пустом не пропала,
Чтобы я не разбилась, не была я не скромной,
Чтобы в яму глубокую я не упала.
За что благодарность большую несу
Прошу поберечь себя хоть немного,
Умеешь ценить ты цветов красоту,
Ты наизусть деревенскую знаешь дорогу .

Все бегут да несутся стрелою года,
Я люблю очень нежно любимого деда
Я осталась б, наверное, здесь навсегда...
Только надо вперед, не оставив ни следа.


Рецензии