Осенний дождь

Люблю, когда осенний дождь,
Стучит в окно, бросает в дрожь.
Ложатся капли на асфальт,
И струйки слёз бегут, блестят.

Кружится мыслей хоровод,
Сметая всё в круговорот.
И исчезает силуэт,
И пишет стих простой поэт.

Кругом нависла суета,
Картина дней уже не та,
Ведь дождик смыл весь летний зной,
И запах стал теперь иной.

Пусть люди думают не так,
Всё время говорят нам, как...
Приносит осень в сердце грусть,
А я скажу им: «Ну и пусть!».

Ведь грусть и так живет давно,
И не исчезнет все равно,
Вдруг, если к нам придёт весна,
Иль если заметет зима.

Кружатся листья на ветру,
Наверно, ждут свою весну.
Хотят опять в мечтах летать,
День разноцветным начинать.

Но я люблю, когда дожди,
Смывают все остатки лжи,
Когда осенний ветерок,
Приносит лёгкий холодок.

Душе спокойно и легко,
И лето где-то далеко.
Осенней сказкой дышит день,
И небо стелет свою тень.

А грусть пройдёт, не знаю как…
Ведь время лечит как никак,
Оно не забывает нас,
Лишь где-то спит и ждёт свой час.


Рецензии