Осеннее

Смотря на звёзды, свесив ноги
Из деревянных рам окна на третьем этаже,
Мёрзнуть, улыбаясь осени, стирать ладонями дороги -
Их архитекторы изображают серыми на чертеже.
Мне нравится любить сентябрь, невольно поднимая грустным лицам настроенье,
За его пасмурность, душевность, доброту,
За хруст поджаренного хлеба и брусничное варенье,
За шёпот одеяла наверху.
За первые промокшие насквозь ботинки,
Когда внезапно проливной косой стеной.
За похудевшие деревья, как тростинки
И утренних туманов чуть охрипший вой.
Когда арбузы уже – сахарная вата,
А голуби танцуют у уснувшего фонтана вальс.
Из листьев фейерверки можно собирать лопатой,
Изготовлять гербарий вечером под джаз.
Достану шарф свой вязаный, в полоску,
Пройдусь по парку, на качелях завяжу шнурок.
Пойму, что сильнее влюбляюсь в чудесное время года,
В построенный посреди мира свой уютный, тёплый уголок.


Рецензии