за штурвалом

чтобы в себе
быть уверенным
разъезжая
по полосе движения
общественного транспорта
надо двигаться
ощущая
себя
троллейбусом
жёлтым икарусом
яхтой
под разноцветным парусом
и это
четвёртая гонка
кубка луи виттон
команда твоя
проигрывает
всего полминуты
здесь
в океане
не запрещён обгон
солёная пудра
какая-то взвесь
кругом
девушка на причале
машет тебе
рукой
и ты такой
волк морской
обветренный
загорелый
сойдя в порту
говоришь
капитану
в синей фуражке
да ну
какая квитанция
какая сберкасса
давай всё потом
и обнимаешь любимую
и ведёшь её
в ресторан
а затем
домой


Рецензии