Времена года

Шорох листвы под ногами осенний,
Воздух прозрачен, но не весенний.
Багряное золото всюду лежит,
Ветер голые ветви уже теребит.
Птицы летят строго на юг –
Все в заботе, им петь недосуг.
Песни отпели летом зелёным,
Потомство растили здоровым.
Пчёл в омшаник свезут,
Там до весны найдут свой уют.
Зима тоже торопится в путь –
Снегом мешки набивает,
Чтобы в дороге не утонуть –
Реки льдом покрывает.


Рецензии