Белка

Да, пропою тебе я серенаду.
В твоих глазах зелёных - целый мир.
Пусть этого тебе совсем не надо,
Но я скажу: "Ты, Белка, - мой кумир".

Жаль, кошкам слов таких не говорят:
Чиста, мудра, светла как луч весенний.
Ты воспитала пятьдесят котят -
Двухмесячных я отдавал по семьям.

Отцом их был добрейший серый кот -
Все годы его Белка обожала,
Ему была верна - не всяк поймёт
(Но я-то знал: лишь от него рожала).

Ей день и ночь коты "Люблю" кричали
(Пусть - братья, но не писан им запрет).
В порыве страсти Белкин хвост встречали -
Контрацептива лучше в мире нет.

В четыре цвета шкура у неё,
И лучшего не сыщешь крысолова.
К пяти годам закончилось житьё -
В зубах собачьих, всё схватить готовых.

Я помню о тебе, моя отрада,
Пусть ты не долго украшала мир -
Ты кошкою была такой, как надо.
Вновь повторю: "Ты, Белка, - мой кумир".

Папка 2-3 - стихотворение - 33


Рецензии
Здравствуйте Алексей
Слава кошачьей верности!
Классные стихи!

Георгий Цатурян   06.12.2023 13:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.
Благодарю вас за отклики.

Большаков Алексей   06.12.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.