Дождь

Дождь всё льёт.Тоска и сырость.
Солнце в тучах заблудилось
Или нам светить устало.
И вокруг всё заскучало.

Ветер тучи нагоняет.
Небо слёзы проливает.
Всюду серо и уныло.
Всё знакомо и не мило.

Краски словно бы пропали.
Птицы петь уж перестали.
Головы цветы склонили
Будто денежку просили.

Голуби сидят рядком
На крыльце под козырьком.
Даже шустрый воробьишка
В щёлку спрятался как мышка.

Дождь то льёт,то моросит.
Всё без солнышка грустит.
Даже каменный мой дом
Грустный мокнет под дождём.


Рецензии