370. На побережье коротали дни студенты

На побережье коротали дни студенты.
Остался только лишь денёк.
Парнишка объяснить решился.
И вывел всех друзей в кружок.

У каждого из них плакаты
И надпись: "Замуж за меня иди!"
Как будто среди дня раскаты
Что ждёт молодожёнов впереди?!

Парнишка перед девушкою на коленях
При всех друзьях просил её руки.
Обычай тот из поколения в поколение
Жест рыцарский поклон во имя той любви.

Любовь сопровождается колечком.
Для свадьбы делается, для семьи!
Сопровождается и разовым словечком:
- Любимая, ну что, ты замуж выходи!

С тобой обзаведёмся мы семьёй,
Я буду мужем преданным твоим.
Я за тебя буду стоять горой!
И скоро повезу тебя к своим.

Порадовать хочу своих родителей,
Ведь нынче член семьи ты наш.
Они тебя объявят победителем.
Но не скажи. что это всё мираж!

Перед друзьями здесь даю я слово,
Что буду на руках тебя носить.
Быть может, выгляжу я бестолково,
Всю жизнь готов тебя любить!

Её смущению здесь нет конца.
Не ожидала тут такой развязки.
Теперь идти в одной им связке
И кругом у влюблённых голова!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии