Берягиня

Корабли уходят в океан
Лишь махнув нам флагом на прощанье,
Уплывают к дальним берегам,
Оставляя грусть и ожидание...
Корабли уходят, остаются
Женщины — хранители огня;
По делам и силы им даются
Богом данные, покуда их мужья
Бороздят просторы океанов.
Помощь Лады-матушки исходит
Берягиням, по поверию славян, — 
Женщинам, которые находят
Силу слова, обращённого к Богам.
Берягини — жёны и подруги,
Верность, любомудрие храня,
Отведите все напасти и недуги,
Берегите в своём доме Храм Огня!

                *   *   *              03.09.2013


Рецензии
Очень красиво и душевно о женах моряков. Нелегкая у них доля...доля вечного ожидания...

С душевным теплом,

Валентина Ромашкина-Коршунова   19.09.2013 12:24     Заявить о нарушении