В стаях листьев вальсирует Осень!

"И как бы не была стара
Печаль-рождённая Веками:
Не разделённая с Мечтами-
Она по-прежнему нова"...
            (К песне...)
В стаях листьев вальсирует Осень
Приглашая на танец Дожди.
И у Ветра стыдливая просит:
"Ты меня обнажать-не спеши!"

Ну а Ветер,играя,хохочет
И срывает наряды -листвы
Расплетает у Осени косы,
Что заплёл Он весной по Любви.
...
Золотая Пора Листопада
Под холодные капли дождя:
"Что же Ты моим ласкам не рада
Обнажая для ласок себя-?"..

Отцвели,от звенели- колосья.
Разбросали цветы лепестки.
И дрожит в ожидании Осень
Словно женщина в вихрях Судьбы.
...
В стаях листьев Вальсирует Осень:
Разбросала наряды свои.
И у Ветра быть ласковым-просит
Вместо слёз проливает дожди!

Вот и ветер притих:не хохочет
Опьянённый волной наготы.
И обняв Осень- трепетно просит
Закружить с ним в потоках Любви..
...
В стаях листьев вальсирует Осень
Расплетая наряды свои.
И у Ветра счастливая просит:
Только Ты улетать-не спеши!..

Золотая Пора Листопада-
Счастье зрелое поздней Весны:
Обнажённая Осень-Награда
И Невеста-для счастья Любви!
...
Ветром сеяны зёрна колосьев
Разлетелись цветов лепестки:
Принимай,Обнажённая Осень!
Счастье женщины в вихрях Судьбы!
...                С.В.               


Рецензии