459. Чужой город

Чужой город -
весь в криках вороньих...
Не верит-смеётся!
Куда-то несётся.

Потеряно сердце
на улице старой.
Найдёт его дворник
с метёлкой усталой.

Подымет и сунет в карман,
а куда ещё?..
Сердца ведь в карманах
хранятся пока ещё.

Придётся без сердца
мне жить в этом городе.
Пожитки мои все со мной -
так чего ж не жить?..


Рецензии