Октябрь с осеннью обвенчан

Октябрь с осенью обвенчан.

Октябрь с осенью обвенчан
Под листопадный карнавал,
Одной лишь «Осени» из женщин
Он предпочтение отдал.

Октябрь –художник неизбежный
И дар его красив и светел,
К тому  ж он труженик прилежный
Он многогранен,   многоцветен.

Чуть потемнел, но не угас
Багрянец стынет тускловато
В природе пробил уж тот час,
Когда уж сыграна соната.

Вот белоствольные берёзки
Под тихой лаской колдовства,
Наряд у них не ярко-броский,
Под жёлтым заревом листва.

Уже черны холмы и долы,
Но рощи красками дымят,
У клёнов праздник невесёлый,
Они утратили наряд.

Осенний лес в лучах заката,
Размылись грани и границы,
Всмотрись! Крадётся воровато
Луна, ночная озорница.

О чудо! Солнце провожает
К закату жёлтая луна,
И нас в дремоту погружает
Уже ночная тишина.

Она у солнышка в подружках,
Но только на своей волне
И цвет так схож с красой опушки,
Как будто осень на луне.

Солнце зашло, зажёгся свет
С востока ласково и тихо,
Луну уж ждёт кабриолет,
Чтоб разогреть орбиту лихо.

 Её тихонечко качает
В штормах космических морей,
И удивлённый мир встречает
Под вспышки звёздных фонарей.

Л Горский
Г Москва.
1 11.2007 г

PS
Туман слегка уж трубку курит,
А вечер нежен, ласков, светел,
И в чёрно- голубой лазури
Уже гуляет звёздный ветер.

               
      


Рецензии