Как Гвен Купер пришла в оранжерею Торчвуда

Гвен Купер, пожалуй, не так уж легко и смутить,
Гвен Купер - не то, чтобы женщина: вечный боец.
Гвен Купер сегодня краснела монашенкой, ведь
Гвен Купер услышала стук беспокойных сердец.

Ах, чтобы ей дома сидеть и печально смотреть,
Как пивом уэльсским свой толстый живот тешит Рис?
Но нет, в хабе ей позарез надо быть!
Пришла, дорогая? Тогда - и красней, и молись:

Ты видишь, как сильные пальцы вжимаются в плоть,
Как взоры встречаются, страсти своей не тая,
Как мнутся листы традесканций на шатком столе,
И как исполняется песня любви-бытия.

Да, этот, что сверху - обычно насмешливый босс,
Да, это его голос плавится, словно титан
В горниле вулкана... А Янто, конечно, второй.
Ну, собственно, он и пылает как этот вулкан.

О, сколько же мыслей теснится в твоей голове!
О, как тебе хочется несколько сделать шагов...
Но танго искрится лишь в паре, а в паре лишь две
Фигуры, лишь двое людей - не богов.

Скользят твои взгляды по влажным овалам лица,
По мышцам упругим - в объятиях напряжены...
Ты молишься тихо: "Пусть танцу не будет конца,
И в горе, и в радости, в мире - и в жерле войны!"


Рецензии