Зеркальный замок

В Замке зеркальном каждый сейчас,
Сколько зеркал в нём - столько «Я» в нас,
Все отраженья с ликом твоим,
В каждом ведь ты, но с «Я» другим.

Разве не ты извергающий гнев?
Иль ты забыл своей ласки напев?
Помнишь, как кроток ты был, был буян?
Помнишь  молчал иль за словом в карман?

Много «Я» в нас – сколько в замке зеркал,
То мы смеёмся, то волчий оскал.
Так поклянись своим «Я» мне Великим,
Моно ты хочешь быть иль многоликим?


Рецензии