К 9 мая

По площади шагая, честь отдать всем смелым,
Отстукивая по асфальту каждый твердый шаг.
Над головами льется знамя цветом сине - белым
И на глазах развился родины моей великий флаг.

Военные идут, ровняются на знамя,
А у сидящих ветеранов слезы на глазах,
Те песни памятные на одном дыханье с нами,
И в них поется, как преодолели наши деды крах.

Как в годы те военные все отдавали души,
Как не боялись в поле встретить лютый полк,
Как из болот все вылезали, радовались суше
И ести всем хотелось, но не накрывали стол.

Все воевали, хоть остались дома маленькие дети
Все и любили, но знали - на войне не до любви
До боли в сердце врезались солдатам годы эти
За Родину былую отцы и деды наши полегли .

Проходят годы, а воспоминанья те же
Сейчас все изменилось, но нам не все равно
И каждый год, в наш праздник «День победы»
Мы чтим всех гордо павших на войне давно.

Спасибо вам за мир средь всех событий,
Спасибо вам за небо светлое над головой,
Пройдем еще земной простор открытий,
А вам поклон наш низкий, наш поклон земной.


Рецензии