Мавка

Вновь закат жжет свечи. Леса стон.
Стынут в водах млечные огни.
Кто-то вдруг окликнет... Чую. Он...
Лунной мавкой я таюсь в тени.

Я запру тебя в сердечко-клеть.
Я твоя навеки всем нутром.
Буду как шальная осень тлеть
Ярким полыхающим костром.

И кружиться радостным листом,
Опадая на речную гладь...
В королевстве крохотном моем
Кто-то снова будет умирать.

Под ногами хрустнет тонкий лед.
Где же ты, родной, так долго был?
В сонном царстве топи и болот
Каждый год я набираюсь сил.

Буду твоей тайной и бедой,
Нас обнимет ночи тетива.
Сеть совьет мой локон золотой.
Потеряют смысл все слова.

Ближе, ближе подплыви ко мне.
Лик мой бледен, стать моя тонка..
Коль не хочешь ты уснуть на дне -
Дай мне костяного гребешка!

Обреченным в полночь не помочь...
Белоснежных лилий лепестки
Станут нам периной в эту ночь.
Если можешь, пленник мой - беги!

Я  - проклятие в твоей судьбе.
О спасении бога не моли.
Цепью ряски привяжу к себе...
Так мне покорялись короли.

Мой царевич. Суженый. Жених.
Через плен столетий мил и люб.
Оборвется жизни краткий миг,
Лишь коснешься посиневших губ.

Мертвой хваткой обовьет вода.
Зло завоет дикое зверье.         
Я тебя украла навсегда
У весны. У жизни. У Нее.


Рецензии