Антибунин

(Ответ к Д.Ар.)

Ну, вот опять, ну, вот опять сначала!
Театр, встреча, черт возьми – скучала!
Опять июль, жара, и да – меня знобило.
И вновь саму себя не победила.
Опять ждала, Вам жала руку.
Я полюбила Вас? (Какая скука)

Я помню все, я слишком точно помню
Детали встреч, ненужных фраз обертки.
И что-то мне, мне что-то все казалось.
Себя хотела убедить, что я не ошибалась.
И четко вслух, как помню, говорила:
Я ненавижу Вас, ненавижу.

Великий Бунин…
Мне без него жить легче будет.
Мне нужно просто сжечь страницы –
И ничего не повторится.

5 мая’13


Рецензии