Родина малая

Звёзды гаснут на небе, в серебре - облака,
И туман по лугам расстилается.
Просыпается наша родная страна,
Добрым светом, земля освещается.

За околицей звонко, колокольчик звенит,
Пастушок своё стадо проводит,
До пушистых берёз, до тенистых ракит,
На зелёных лугах остановит.

Косари на поля, дружно в гору спешат,
Степь широкая их ожидает,
И копна за копною растет неспеша,
Косари дружно песнь, затевают.

Потянуло дымком, в избах печи горят
И хлеба в устьях, там подымаются.
Во дворе у плетня,гуси хором голдят,
Белой стайкой к реке собираются.

Ты прекрасна земля, нет тебя мне милей,
Я люблю свою Родину малую,
С куполами, саборами, храмами
И по осени крик журавлей.


Рецензии