Ангелу- Хранителю

О Ангел мой, твоих советов
Строптивый ум не понимал
И в самости не принимал
И тыкать носом, как щенка
             Твоя тянулася рука.

О, терпеливый Ангел мой,
Со мною ты не знал покой.
Подсказки в ухо мне кричал,
Но ум не слушал и молчал.

Ты вел и терпеливо ждал когда,
Проснется спящая душа.
И как ребенка в детсаду
Меня спасал ты налету .
От острых скал уберегал,
Для слез жилетку подставлял.

Теперь по Школе ты ведешь,
Порой с собой ремень берешь…
И не жалеешь ты его
Для наученья моего.

В молитве тихо я склонюсь
И о тебе я помолюсь,
Благодарения шепча,
Что дал мне именно тебя.
                2009 г.


Рецензии
Какие благодатные стихи! Если мы внимательно проанализируем прожитые годы, то заметим действенную заботу добрых сил о нас. Просто мы очень часто не внимательны к их воздействию, всё стараемся сами, а помощь то есть реальная....

Александр Лесогоров   04.09.2013 23:25     Заявить о нарушении