Девочка с улыбкою зари

Жизнь прекрасна в скором беге дней!
Как никто я знаю жизни цену...
От волненья набухают вены, 
Когда нахожусь я рядом с ней...

Девочка с охапкой васильков. 
Русые с вплетеньем злаков косы, 
Очи ясны, словно утром росы, 
В рабстве ее сладостных оков...

Девочка с улыбкою зари! 
Мне в саду душистых спелых вишен, 
Где в дожде твой тихий стон не слышен, 
В звездах ночи томные дари!

Девочка из самых сладких снов, 
Ты моей души  очарованье! 
И твое горячее дыханье - 
В моем сердце, полном нежных слов!


Рецензии