Июль. Уик-энд

Я отправлюсь на рыбалку:
Водяной цветок поймаю,
Обратив себя в «русалку»,
В глубине своей оттаю.

И разлапистый, купальский,
Поплывет венок над тиной,
Пруд украсив мало-мальски
Романтической картиной.

Леска, дрогнув, оборвется
Заповедным Чудо-юдом.
И природа усмехнется
Цельнопрудным изумрудом.

Наломав цветущих терний,
Принесу домой - занозы.
И пристрою стих по теме
Высоко над миром прозы.


Рецензии