Памяти Янки

Монохромные лица,
шальные глаза.
Два стакана, а после
порвется струна.
Потолок и стена,
почему-то одна
Пуля, ствол у виска.
Завтра будет весна.

Грязный звук, чистый стих,
кто-то просто кричит –
не сума, не тюрьма.
Просто в кухне одной,
не своей, не чужой,
воин ринулся в бой.
Бой слепой с пустотой,
ради цели одной –
лишь остаться собой.
Возвращайся домой.

Но я слышу шаги,
в двери ломятся псы,
подожди, не спеши.
Время есть, но опять
для того чтобы ждать,
чтоб спокойнее спать.
Он ушел и потом,
прозвучал выстрел. Кто
завтра вспомнит его?
Не приходит письмо.

По колодцам-дворам,
голубям, воробьям,
песни ночь напролет.
Только это не я
буду ждать у окна
и кричать в небеса.
У дверей тишина,
на убой в два ряда,
вновь порвалась струна.
А потом – тишина.

28 фев’13


Рецензии