Рыбы не тонут

Ничего не ответила рыбка,
Лишь хвостом как-то грустно взмахнула,
Да исчезла укрывшись волною,
И скорее всего утонула...

Возразили мне: рыбы не тонут,
Их среда обитания - море,
Я конечно не стану и спорить,
Не в воде утопают а в горе...

И не важно тут, люди ли, рыбы,
Перед горем мы все равнозначны,
Стонут волны и сердятся ветры,
Небеса неприступны и мрачны.

Вновь под сердце заводит кручина,
Ледяную костлявую лапу,
Если в горле сгущаются слёзы,
То глазам уж придётся поплакать...


Рецензии