При наличии отсутствия

«...Под бабушкин присмотр отправлен отпрыск,
Супруга грозно крикнула: – Ремонт!!!

Известно всем, ремонт, быть может начат,
а вот конца, как говорится нет!»
                Дрюха


Перед собой поставив сверхзадачу,
Писать за день хотя б один куплет,
Я без конца ремонт однажды начал,
Поняв не сразу, что конца-то нет.

И хоть всё начиналось так отменно,
Хотелось красить, клеить с утреца.
Но начал ощущать я постепенно,
Наличие отсутствия конца.

Вы скажите: «Такого не бывает», -
Готовясь опровергнуть всё в момент.
Но опытный поэт вам заявляет: 
Конец в ремонте – главный инструмент.

А без него, ты ничего не сможешь.
Стоишь, как в дождь, не взяв с собою зонт.
Вот нет конца!
И что же ты положишь,
На всё,
А в том числе и на ремонт?

Что ты забьёшь на эту всю работу,
После обеда отходя ко сну?
А встал ремонт – жена протеста ноту,
Чем успокоишь ты свою жену?

Вот нет конца, и всё уже печально.
Жена, поверь мне, тут же завизжит,
Когда увидит, что, допустим,  в спальне,
Теперь ремонт лишь только и стоит.

Задумался!? А я тебе отвечу,
Ты всё решишь и будешь молодцом,
Когда докажешь всем – ремонт не вечен!
Он с напряжённым здесь у вас концом.


Рецензии