На перекрёстках моей жизни, и с людьми...

На перекрёстке светофор. Переходя дорогу,
Я вся сжимаюсь и стою. С ноги на ногу,
Переступаю. И боюсь, движенья жизни,
Меня пугают пешеходы и машины.
Мне проще по степи бродить, под синим небом,
Ещё люблю я тишину, чтоб рядом небыло:
Людей, тревоги, и забот, даже любимых,
А в жизни снова поворот, и мчат машины.
Я в невесомости хочу добраться в старость,
Но так нельзя, ведь на пути ещё остались:
Остатки фраз, быт и Любовь, и в ней сомненье,
Ответственность, права, долги, моё решенье.
И мнимый календарик дней, я отрываю…
Лишь ночью в полудрёмном сне я забываю,
Что я жива. Что этот путь ещё не пройден,
Что где-то очень ждут меня в молчанье гордом…
Простят??? Да, нет же, не простят, глухих терзаний…
На перекрёстке жизнь прошла в воспоминаньях.

От страха сжалось всё в груди. Визг тормозами,
Шофёр кричал, и как-то плыл перед глазами.
Я так боялась перейти тогда дорогу.
Но сделав, шаг и под колёса попали, ноги.
Удар смертельный головой и на асфальте,
Остались боли и долги, остались страхи.
Шофёр ни в чём не виноват, сама хотела,
Коснуться к небесам душой, оставив тело.
На перекрёстке. Всем вот этим намекая,
Я в страхе оставалась жить, пути не зная.
Теперь домой. Оставлю вам свои стихи.
На перекрёстках моей жизни, и с людьми,
Устала я, я заблудилась. Терялась и не находилась.
Спасеньем станет для души, немой концерт, в земной глуши.

12.02.2007.


Рецензии