Requiem aeternam dona eis,...

Сегодня на рассвете казнь моя
И я смотрю с презрением в их лица,
Но вот я вижу на исходе дня -
Один из вас, конечно, мой убийца.

Моя спина исхлестана плетьми-
Еще вчера меня учили отрекаться,
Сегодня в вас сомнений не найти.
Единогласно. Мне пора прощаться.

Вот я сижу, прощаясь с темнотой,
И руки, не справляясь с кандалами,
Упав безвольно, свыклись с пустотой,
Отрезанные от любви моей цепями.

Сегодня на рассвете казнь моя,
И снова я смотрю на ваши лица,
Вот уползает ночь. Начало дня.
В неверном свете вижу я глаза убийцы.

Меня сломили вы не вашими плетьми...
Любимый взгляд, как продолжение прицела...
И шепот на твоих губах "Прости"...
Не дрогнула рука. Заря. Уносят тело.



(Картинка моя)


Рецензии