Весна

Весна стучит в окно несмело,
И я боюсь её спугнуть,
Она в прогалину глазела
Не в силах двери распахнуть.

Ночами жмут ещё морозы,
Узор рисуя на стекле,
Давно цветут на юге розы,
А мы мечтаем о тепле.

Мы рады солнцу,каждой луже
На тротуарах, вдоль дорог,...
А ночью вновь пурга закружит,
Надует снега на порог.

Но с каждым днем весна смелее-
Её нечем не удержать,-
И солнце греет все сильнее,
Все повторяется опять.

Проснулся стланик и с весною,
Расправил плечи на ветру,
И купол неба надо мною
Вобрал в себя всю синеву.


Рецензии