Традиционно-осеннее

Незаконченность фраз, серость будней - нелепость.
Здравствуй, осень, вот снова и встретились мы.
Доспех сердца расколот, разрушена крепость,
Нет спасения из всеобъемлющей тьмы.

Это грустно? Да брось. Всё привычно до жути.
Мне приелись цвета, что на тризнах в ходу.
И не думай, февраль, вьюгой мне сердце мучить,
С холодами теперь, словно ты, я в ладу.

Ждать весны? Для чего? Не мутится рассудок
Мой от пения птиц и всеобщей любви.
Споры здесь ни к чему - сохраним же посуду.
Пусть теперь и другим дарят трель соловьи.

Только осень и я. До последнего вздоха
С нею я, и она дарит мне свою грусть.
Моё сердце зовёт и во тьме плачет глухо.
Ты не слышишь его, ты не знаешь...И пусть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.