Вздох Истины - 1

Явная истина, оставляющая человека холодным, пленит его,
когда он вскроет её под аллегорией. (А.Августин).

Одна истина освещает другую. (Д.Бруно).

Я трепещу всё время от мысли, что, желая высказать истину,
я записываю только вздох. (Стендаль).


                *   *   *

Самое тонкое -- это разбитое,
Самое нежное -- мимо прошедшее;
Где-то покоится память прожитого,
В Вечность ушедшего.

Самое страшное -- необъяснимое,
Самое странное -- непобывавшее;
Самое долгое, самое длинное --
Вовсе неважное.

Видишь ли, звёзды -- они независимы
Ни от капризов, ни от предательства;
Им всё равно, на какую же лысину
Свет их падёт, -- это лишь обстоятельство.

Горькая истина -- может, поэтому, --
Светит с небес по ночам  ослепительно...
Лучшие песни -- это неспетые;
Лучшие чувства всегда недействительны.



P.S. http://stihi.ru/2014/04/03/11567
На иллюстрации -- фотография В. Перякина.
               



 


Рецензии
Интересно, заставляет поразмыслить!

Елена Стёпина Стратович   22.06.2016 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!
Рада знакомству! С наилучшими пожеланиями, Алёна.

Бичеф   22.06.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.