Мясной бор

 
                «А иногда ночью здесь можно увидеть   такое!..
                Атаки…контратаки… смерть…и все в полной тишине».
                Из рассказа «черного следопыта».

                В бору этом старом не слышно колес,
                здесь скот не пасется, не косят покос,
                валежник засыпал дорогу,
                лес этот сокрывши от Бога.

                Кровавое солнце над лесом встает.
                Давно завершился кровавый поход,
                убрались не званые гости,
                оставив гниющие кости…

                Напрасно старушка ждет сына домой-
                лишь сосны шумят над его головой,
                да вороны в небе кружатся,
                да росы на кости ложатся,

                да изредка в полночь приходит сюда
                с туманами ржавыми злая беда.
                Смерть тихо бредет по болоту,
                свою продолжая охоту…

                Давно опустел ее праздничный стол…
                Кто выжил - тот выжил, уполз и ушел,
                а тем, кого насмерть скосило,
                подняться навек не под силу.

                Но снова загонщиков гонит она:
                в руках автоматы, на небе луна,
                их лица, как страшные маски,
                и череп слепой на повязке…

                …Тогда изо рвов выползают они,
                как коротки были их вешние дни…
                В кровавых потеках повязки,
                и пулей пробитые каски…
               
                И рота за ротой из мертвых болот
                на смерть подымается русский народ,
                в горниле посмертного боя
                живых заслоняя собою. 

                И снова, как в том распроклятом году,
                солдаты России в атаку идут…
                Зияют их страшные раны,
                но прочь уползают туманы   

                Когда-то солдаты, присяге  верны,
                за Родину шли на защиту страны,
                здесь пали, преданные долгу…
                Их предав, молчали мы долго…

                Здесь тысячи русских парней полегли
                и большего сделать для нас не могли.
                Им - вечная память  в награду,
                а большего им и не надо.

               23-24.05.05 г.   


Рецензии
Вечная память!
Сколько всего им довелось вынести, чтобы мы жили так, как сейчас!
Спасибо Вам!
С уважением,

Нина Агошкова   03.09.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.