Не возите меня по музеям

*  *  *
Не возите меня по музеям,
И по кладбищам не водите.
Все ушли, кто культуру сеял,
А от новеньких что хотите?

Покажите мне просто будни,
Тех, кто нынче творит и строит.
Я узнаю у них, как будет
Через годы наш мир устроен.

Если тем они пропитались
Чем поили их корни наши,
Значит, всё же, они пытались
Жизнь людей обустроить краше.

А упрятанное в музеях,
Нам повторно осмыслить надо,
И на все времена отсеять
Надоевшую всем браваду.


Рецензии