Свидание с Поэтом

                Я к Вам пришёл, Поэт Рубцов,
                Вздохнуть, вглядеться, помолиться,
                Я укрываю в тень лицо,
                Пусть солнцу радуются птицы.

                Застенчив, ясен сосен шум
                Над вечной пристанью Поэта,
                И голова трещит от дум,
                И мир пронизан добрым светом.

                Читаю тихо "Выпал снег",
                Но снег-потом, сейчас-цветенье!
                Простим природу, человек,
                Услышим ангельское пенье...

                В скорбящий крест глядят цветы,
                Темнеет профиль непохожий,
                Здесь нет предчувствия беды,
                Так отчего мороз по коже?

                Печаль-со мной, Поэт Рубцов,
                Мне-уходить, Вам-оставаться.
                И я бреду-на жизни зов,
                Чтоб помнить. Ждать. И не прощаться.


                Фото-на могиле Николая Рубцова. 28 августа 2013 года.
                Вологда, Пошехонское кладбище.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.