Про картошку

Эх,картошка,ты картошка,
Всероссийская еда,
Всех работать заставляешь,
Но и выручишь всегда.

Мы картошку утром ели
И в обед и вечером.
Выручает нас она,
Когда кушать нечего.

Раньше не было бездомных,
Безпризорных и бомжей,
У России - безработных,
У картошки - сторожей.

В магазине колбаса,
Сыр и хек мороженый,
Но наесться без картошки
Всё равно не можем мы

Перебрались "ножки Буша"
За кардон таможенный,
Выручай,картошка-мама,
Без тебя не можем мы.


Рецензии
Я, Евгений Карпов, родившийся и выросший в послевоенной белорусской деревне, полностью подтверждаю правоту и весомость ваших слов, Елена!
Замечательное стихотворение!
С любовью к картошке и благодарностью к Вам

Евгений Карпов Ярославль   29.06.2015 09:39     Заявить о нарушении