Осень

Странные мысли и старые письма
Крутятся рядом со мной.
Жалкие люди и желтые листья
Носятся, как часовой.

Солнечный день, как оазис в пустыне,
Встретить реальность мала.
Новость стара, что приходит уныние.
Осень, она такова.

Люди бегут, укрываясь от влаги,
Ноги промокли насквозь.
Холод и тьма. А по всюду овраги.
Пасть бы мне в них не пришлось...

Осень сжирает всю радость и счастье.
Люди надеждой живут,
Верой в мечту, и, пожалуй, пока что
К лету упорно бегут.

Сентябрь 2013.


Рецензии