Сирота

Дитя отпустили в мир, где смрад и хлад.
Не февраль на дворе уже и даже не март.
И дитя уж не так мало, подросло чуть…
Но нельзя одному сиротой в путь.
Кто тебя, дитя, теперь будет любить?
                Здесь хлад и ад.
Пусть осиротело дитя не в февраль
                и даже не в март.
Кто согреет тебя, отведет беду,  сгладит грусть?
Пожалеет кто? Прижмет к сердцу
                хоть на чуть-чуть.
Ты зачем отпустила свое дитя, мать? Жаль…
Хладной рукой ввернула в август февраль.
Подсвети сироте тёмный путь, чуть,
Набросай из  соседних звёзд нежную грусть.
И дитя не поймет никогда пусть,
Как извилист, как долог без любви твоей путь.
Растопи августовский смрад, преврати в нектар,
Исцелит сироту от тоски божественный дар.
И на всём том невыносимо трудном пути,
Всей любовью своей, нерастраченным солнцем свети.
Озари теплом  многократно, звезду подари,
Бездонное сердце сирот  для двойной любви.
Если б однажды кто-то  дни повернул назад,
Не пустила бы ты дитя  своё в смрад и ад.
А  февраль на дворе живет уж не первый год …
Будет  март?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.