Иду травой некошеной...

Иду травой некошеной
До утренней зари...
Из вечности, из прошлого
Восходят косари.

Когда дымами кутана
Светлеющая даль,
Их косы, в гладь отстучаны,
Сверкают что сусаль.

Кладут грядами ровными
Былинные косцы,
И травами духовными
Во мне вы, праотцы.

Стон-песня разливается
По родине святой,
И сила, наливается
Пшеницей золотой.

Иду по травам скошенным
От утренней зари...
Для будущего, прошлое
Хранят богатыри.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.