осень пахнет георгинами

Осень пахнет георгинами,
Пахнет яблочным вареньем.
Лето незаметно сгинуло,
Потерпело пораженье.

Каждый день как привидение,
Наступает неожиданно,
Скоро снова день рождения,
Как итог за год прожИтого.

Осень. В небо листья тянутся,
Сырость с пеплом режут горло.
Что же в сентябре останется?
Так, чтоб вспомнить через годы.

Небо, застилая звездами,
Ночь творит кому-то сказку.
Что там, у судьбы с прогнозами?
 Будет завтра не напрасным?

Осень, мы с тобой похожие,
Не последние, но важные.
В сердце каждого «прохожего»,
Оставляем память влажную.

Небо октябрем расплачется,
Скоро-скоро обернется.
Мыслей всяческая всячина,
Вздрогнет… на листки прольется.

Лунным светом околдована,
Память выжжена картинами.
Осень - это что-то новое.
Осень пахнет георгинами…
2.02.2013года


Рецензии