рубашка

«не сходи с ума. ты простудишься.
я ещё подожду немного.
ты однажды со мной заблудишься,
не по тем я веду дорогам.

и не жди меня, ты устанешь.
я ушёл насовсем.
не надо.
ну кого ты, кого обманешь?
я не буду с тобою рядом.

просто если бы, если, если…
если было бы всё по-другому,
если были бы общие песни,
если б я не задел за живое,
если б я дорожил тобою,
и нужна б ты была хоть каплю,
ты за мной была б как за горою,
говорил б всем «её не оставлю».

но, увы, ты не то, что нужно,
не люблю тебя.
так бывает.
ограничимся просто дружбой?»

***

он стоит и меня обнимает.

я смотрю на него устало
и, в ворот рубашки уткнувшись,
понимаю, что всё пропало.

я ушла, даже не обернувшись.


Рецензии