Бродягам севера

                М Карасев
Полярная звезда сияет надо мною
И  ветер песнь унылую поет.
среди равнин наедине с тайгою
разлука мне покоя не дает.

Как ты  сейчас живешь, моя родная?
Возможно спишь  и видишь сладкий сон.
А я с утра болотами шагаю,
Ищу на карте новый полигон.

У нас сегодня дождь идет со снегом-
И на душе тоска, хоть волком вой.
И мы спешим устроиться с ночлегом
У безымянной сопки под скалой.

Горит костер высвечивая лица.
И каждый занимается собой.
А я мечтаю о моей станице
с её людьми и речкою лабой.

Костер к утру едва-едва дымится,
ребята спят, укрывшись с головой.
А мне опять станица наша снится,
Твои глаза- озёра с бирюзой.


Рецензии