Меланхолия

Нет слов совсем. Уходят чувства, мысли.
Душа, отравленная ядом и тоской,
От скуки безнадежной умерла, прокиснув,
Облепленная грязью пошлости людской.

Такая глушь вокруг, что сердце с дрожью стынет.
И тьма такая, что, коль хочешь, глаз коли.
Среди толпы мечусь в арктической пустыне
И в тишине среди досужей болтовни.

Мне б воздуха глоток... хотя б чуть-чуть... и сло'ва...
Довольно было б взгляда одного,
Чтоб крылья выросли и чтоб подняться снова
Туда, где солнца луч играет так легко...


Рецензии
Хорошо выражены настроение и чувства грусти. Интересные размышления.
Ч в такие минуты пытаюсь вспомнить хорошие жизненные моменты.

Вера Козак   02.09.2013 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит и отклик. Я тоже это пытаюсь делать. Иногда помогает))

Ирина Краснящих   03.09.2013 20:54   Заявить о нарушении